Добро пожаловать! Наш форум посвящен цвергшнауцерам шоколадно-подпалого окраса.
Приглашаем всех владельцев и любителей цвергшнауцеров этого окраса. Приятного общения всем.


Наша группа в контакте

АвторСообщение





Сообщение: 951
Настроение: Все неплохо!
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 20:16. Заголовок: Натуралка. Делимся рецептами.


Решила, что нужна такая темка. Сейчас мои частично на натуралке, книг прочитано немало, в инете тоже полазала. И вы делитесь, кто как и чем кормит.

Никогда ни на кого не обижайся! Если тебя обидели случайно, так они не хотели этого. А если обидели специально, то тем более не обижайся, потому что они этого и добивались.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]







Сообщение: 952
Настроение: Все неплохо!
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 20:18. Заголовок: Копирую с веточки Ка..


Копирую с веточки Кавалера-Платоши.
Я своим, которые на натуралке, даю в день по 2 столовые ложки риса+макароны, по полстакана томленых овощей, а остальное - мяяяяясо! Ну, творог еще (смешиваю с фаршем из океанической рыбы). Так - едят, если каши больше мяса - кашу оставляют. Да, мясо и рыба - сырые.

Я беру пакет заморозки, типа "Суп весенний", где нет картошки, томатов и перца, добавляю, когда есть, тыкву, кабачок, пару ложек воды, притушиваю до мягкости, потом лью масло растительное нерафинированное или льняное (по полчайной ложке на лицо), чуть в блендере мельчу (без фанатизма), один раз в день по яйцу перепелиному сырому туда вбиваю на каждую морду, режу курятину, печень и сердечки куриные, все перемешиваю - и вуаля, "Кушать подано, идите жрать, пожалуйста!". Кто есть сушку, тем по ложке в рот для поощрения, и чтоб не обижались.


Никогда ни на кого не обижайся! Если тебя обидели случайно, так они не хотели этого. А если обидели специально, то тем более не обижайся, потому что они этого и добивались.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2171
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Братск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 21:14. Заголовок: еще и перепелинное я..


еще и перепелинное яйцо, чё сильно богато живете?
куриное вполне сойдет для собаки, при чем они отличаются друг от друга только размерами и ценой, по пищевой ценности одинаковые, недавно по телеку рассказывали

---------------


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 358
Настроение: Внимательное
Зарегистрирован: 26.05.09
Откуда: Украина, Кривой Рог
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 21:17. Заголовок: Loidis НА перепелины..


Loidis НА перепелиные не бывает аллергии. На куриные - запросто. Я всегда для щенков беру и для сук щенных-кормящих.

Всё дело вкуса. Питомник среднеазиатских овчарок, цвергшнауцеров и пшеничных терьеров "Хафиз Чаир". http://hafiz-chair.com/ Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 966
Настроение: Все неплохо!
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 21:24. Заголовок: Вот-вот! Перепелиные..


Вот-вот! Перепелиные получают щенки и беременная чиха, остальные - изредка. А еще - перепелиные яйца можно давать сырыми, в отличие от куриных, там никакой заразы не подцепишь (температура тела перепелок выше, бактерии гибнут), аминокислот в перепелиных много легкоусваиваемых, белок там тоже лучше усваивается. Я держала перепелок одно время, знаю о них много.

Никогда ни на кого не обижайся! Если тебя обидели случайно, так они не хотели этого. А если обидели специально, то тем более не обижайся, потому что они этого и добивались.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2178
Зарегистрирован: 22.02.09
Откуда: Россия, Братск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 21:38. Заголовок: mallow пишет: НА пе..


mallow пишет:

 цитата:
НА перепелиные не бывает аллергии. На куриные - запросто

не знаю, у моих собак никогда не было никаких аллергий

GNOMik пишет:

 цитата:
А еще - перепелиные яйца можно давать сырыми, в отличие от куриных,


вам виднее.
у вас не у нас.
а мы тут и куриные сырые едим.
а цверги как то сырые яйца вообще не едят, мои во всяком случае, только вареные.

---------------


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 970
Настроение: Все неплохо!
Зарегистрирован: 23.02.09
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.02.10 21:57. Заголовок: Вот из копилочки мое..


Вот из копилочки моей, разные рецепты:

Некоторые рецепты лакомства для собак, которые используют европейские хэндлеры для своих собак

Пирожные из Печени
Прекрасное средство для неберущих лакомства, никакой диареи!
  • 1фунт (450 гр) печени
  • 1 пакет супа Липтон, любого вкуса (сухой - мясной, луковый, грибной)
  • 2 яйца
  • 3 чашки овсянки
  • 1 ст. ложка раздавленного чеснока

    Сделать из печени пюре в Блендере. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. Печеночные жилы могут обернуться вокруг мотора и поломать его. Добавьте яйца. Добавьте суп и чеснок. Смешайте снова. Переложите в миску. Добавьте овсянку. Смешайте полностью. Смажьте жиром большую сковороду (протвень). Лейте смесь и размажьте, до необходимой для пирожных толщины. Запекайте 1 час при температуре 250 – 300 гр. Разрежьте немедленно (используйте нож для пиццы – работает великолепно) для нужных размеров и заморозьте. О, да, вы можете добавить немного чесночной соли
    Поэкспериментируйте с количеством овсянки – вы можете начатьс 3-х чашек. Мы можете положить МЕНЬШЕ печени и БОЛЬШЕ овсянки
    ---------------------------

    Солнечные печеночные пирожные
    Эти пирожные могут быть разрезаны любого размера и не будут крошиться в вашем кармане. Они также замораживаются.

  • 1 фунт (450 гр) свиной или говяжьей печени
  • 1 чашка муки
  • ? чашки молотой крупы
  • 2 ст. ложка чесночной соли
  • 1 ст. л. Чесночного порошка

    Сделайте пюре, как описано выше. Положите печенье на лист с алюминиевой фольгой, которую предварительно смажьте маслом. Смесь будет толстой. Надавите и выровняйте. Выпекайте при температуре 350 гр 20 минут. Пирожные считаются готовыми, когда порозовеют. Не перепеките, тогда пирожные будут ломаться. Рецепт может быть удвоен.
    Вы также можете использовать свежий чеснок вместо порошка, и (или) добавить петрушку для цвета.
    Kay Jackson
    ----------------------------
    Печеночное печенье

  • 1 фунт (450 гр) печени (говяжьей или куриной)
  • 1? чашки муки
  • 1 чашка кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. Пивных дрожжей (необязательно)
  • щепотка чесночного порошка

    Положите печень в блендер и немного перемешайте, затем добавьте все остальное (включая яйцо , если вы хотите), хорошо перемешайте. Положите на противень, смазанный маслом. Выпекайте 25 минут при температуре 325 градусов. Разрежьте печенье, пока теплое.
    Вы также можете использовать говяжье сердце , сваренное в воде с чесноком до готовности, нарежьте пластиками и сушите при температуре 200 гр. Собакам это также любят и это быстрее готовить.
    Anita Thomson
    ---------------------------

    Печеночное печенье «ПРОДАЙ ДУШУ»

  • 1 фунт (450 гр) свежей печени – разрежьте на мелкие кусочки
  • 1 чашка кукурузной муки
  • ? чашки cup муки (белой, очищенной, или из цельного зерна)
  • ?-? чашки воды
  • 1-2 ст. л. Чесночной пудры или чеснока
  • Дополнительно:
    1-2 яйца (это сделает структуру больше похожую на пирог)
  • ? cup масла арахиса
    (добавьте воды до ? чашки, и выложите на смазанный маслом противень, следите за своей одеждой, она может быть испачкана маслом!)

    Возьмите большой противень с маленькими краями, положите алюминиевую фольгу.
    Используйте блендер, или пищевой комбайн, добавьте печень и размешивайте, пока печень не превратиться в жидкость, затем добавьте остальные ингредиенты Полная смесь должна быть консистенции цемента, хотя если вы добавите яйцо она будет более жидкой. Положите смесь на лист нужной и размажьте. Пеките 30 – 45 минут при температуре 350 гр. Считается готовым, когда при проколе зубочистка остается чистой. Проверьте в нескольких местах, так как смесь может быть неравномерной толщины.
    Вытащите из духовки и нарежьте маленькими квадратиками. Остудите и очистите от фольги. Сложите кусочки на лист и положите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми. Затем заморозьте. Они могут находиться несколько дней в холодильнике или в прохладной комнате или на выставке. Растают в течении нескольких секунд в микроволновке
    ---------------------------

    Надеюсь эти рецепты вам пригодятся. (Источник:Афган-форум, перевод:Патановская Елена )






  • Никогда ни на кого не обижайся! Если тебя обидели случайно, так они не хотели этого. А если обидели специально, то тем более не обижайся, потому что они этого и добивались.


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 367
    Настроение: Внимательное
    Зарегистрирован: 26.05.09
    Откуда: Украина, Кривой Рог
    Репутация: 0
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.10 03:31. Заголовок: Loidis Это хорошо, к..


    Loidis Это хорошо, когда аллергии нет и яйца можно куриные сырые есть.
    У нас и аллергий полно - я живу в городе-металлурге-горняке, где все уличные собаки рыжие, а утром над домнами металлическая пыляка летает.
    У моих щенков на куриные яйца аллергия бывала и не раз. На перепелиные - никогда.

    Всё дело вкуса. Питомник среднеазиатских овчарок, цвергшнауцеров и пшеничных терьеров "Хафиз Чаир". http://hafiz-chair.com/ Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    администратор




    Сообщение: 2190
    Зарегистрирован: 22.02.09
    Откуда: Россия, Братск
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.10 15:39. Заголовок: Юля, а что означают ..


    Юля, а что означают знаки вопроса? в рецептах.

    ---------------


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 1004
    Настроение: Все неплохо!
    Зарегистрирован: 23.02.09
    Откуда: Россия, Санкт-Петербург
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 16.02.10 19:19. Заголовок: Это цифры так скопир..


    Это цифры так скопировались. Исправлю, но не сегодня.

    Никогда ни на кого не обижайся! Если тебя обидели случайно, так они не хотели этого. А если обидели специально, то тем более не обижайся, потому что они этого и добивались.


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    администратор




    Сообщение: 2781
    Зарегистрирован: 22.02.09
    Откуда: Россия, Братск
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 20:33. Заголовок: GNOMik пишет: даю в..


    GNOMik пишет:

     цитата:
    даю в день по 2 столовые ложки риса+макароны

    макароны собакам вообще то вредно.
    я варю рис с гречкой и всего 2 ст.ложки кладу общей каши, остальное мясное (или или - мясо, как отварное так могу и сырое положить, курица, печень, желудки куринные)

    ---------------


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    администратор




    Сообщение: 2782
    Зарегистрирован: 22.02.09
    Откуда: Россия, Братск
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 06.06.10 20:34. Заголовок: У нашей мамы через 1..


    У нашей мамы через 10 дней юбилейная дата, ей исполняется 10 лет.
    Где то кто то в прошлом году или позапрошлом показывал торт для собак.
    найти бы рецептик. Нужен срочно, так как его нужно опробовать перед поздравлением.

    ---------------


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 1221
    Настроение: Все неплохо!
    Зарегистрирован: 23.02.09
    Откуда: Россия, Санкт-Петербург
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 01:40. Заголовок: Loidis, нашла вот то..


    Loidis, нашла вот только про печенье: http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=3938


    Никогда ни на кого не обижайся! Если тебя обидели случайно, так они не хотели этого. А если обидели специально, то тем более не обижайся, потому что они этого и добивались.


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 126
    Настроение: Замечательное
    Зарегистрирован: 26.12.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 03:53. Заголовок: Loidis Может быть эт..

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 127
    Настроение: Замечательное
    Зарегистрирован: 26.12.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 03:57. Заголовок: Loidis И ещё посмотр..

    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 128
    Настроение: Замечательное
    Зарегистрирован: 26.12.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 04:30. Заголовок: http://s57.radikal.r..




    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    администратор




    Сообщение: 2783
    Зарегистрирован: 22.02.09
    Откуда: Россия, Братск
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 07.06.10 08:02. Заголовок: спасибо посмотрю поз..


    спасибо посмотрю позже.
    на старый к-9 не пойду, там вирусов до х...на.

    ---------------


    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 131
    Настроение: Замечательное
    Зарегистрирован: 26.12.09
    Откуда: Россия, Москва
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.10 01:57. Заголовок: Loidis Понравился ка..


    Loidis Понравился какой-нибудь рецепт?

    <\/u><\/a> Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    администратор




    Сообщение: 2812
    Зарегистрирован: 22.02.09
    Откуда: Россия, Братск
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 13.06.10 11:48. Заголовок: не знаю не пробовала..


    не знаю не пробовала ни одного
    я делала из печени, но не в духовке и много муки не ложила, и пожарила на сковороде наподобие оладышков, получились как коклетки. Орлик умял тока так, девочки ели в первый день сразу теплые пока были, а на следующий день не так охотно, поэтому Орел сьел больше всех.
    вчера перечитала еще раз про торты. но в голове у меня сидит что это должно быть в виде косточки. поэтому кое что взяла на заметку, но сделаю что то свое. хотела из печени, а теперь думаю все таки из говодяны.
    так как у нас тут шпината, и других кое каких ингридиентов, то это будет скорее всего подобие мясного рулета с яйцом и рисом, но формой косточки.

    ---------------
    <\/u><\/a>

    <\/u><\/a>
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 1238
    Настроение: Все неплохо!
    Зарегистрирован: 23.02.09
    Откуда: Россия, Санкт-Петербург
    Репутация: 1
    ссылка на сообщение  Отправлено: 15.06.10 18:43. Заголовок: Loidis пишет: это б..


    Loidis пишет:

     цитата:
    это будет скорее всего подобие мясного рулета с яйцом и рисом, но формой косточки.


    СФОТАТЬ не забудь шедевру!

    Никогда ни на кого не обижайся! Если тебя обидели случайно, так они не хотели этого. А если обидели специально, то тем более не обижайся, потому что они этого и добивались.

    <\/u><\/a>
    Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить





    Сообщение: 3
    Настроение: Отл.
    Зарегистрирован: 14.06.10
    Откуда: Russia, Moscow
    Репутация: 0
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 17.06.10 18:08. Заголовок: GNOMik пишет: один ..


    GNOMik пишет:

     цитата:
    один раз в день по яйцу перепелиному



    Перепелиные яйца?

    А почему мне еще не давали ?

    Куриные пробовал - вкусно, омлетик паровой очень уважаю.

    А насчет перепелиных яиц надо хозяев раскрутить


    С дружеским приветом! Форч. Спасибо: 0 
    ПрофильЦитата Ответить
    Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]
    Ответ:
    1 2 3 4 5 6 7 8 9
    видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

    показывать это сообщение только модераторам
    не делать ссылки активными
    Имя, пароль:      зарегистрироваться    
    Тему читают:
    - участник сейчас на форуме
    - участник вне форума
    Все даты в формате GMT  8 час. Хитов сегодня: 36
    Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
    аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет






    Дизайн кнопок © Веб-студия "К-Дизайн"