ну, вот делюсь рецептом торта юбилейного
в виде косточки не получилось. точенее не захотелось возиться лепить.
ингрдиенты: говядина грам 600-700, куриная грудка одна, немного лука (четвертинка головки средней, примерное 2 раза по столько же свежей капусты, ложка столовая с горкой каши рис+гречка, 1 сырое яйцо, немного сыра.
фарш: половина филе грудки перекрутить на мясорубке и смешать с ложкой каши.
говядину, оставшееся мясо и шкурку от грудки, лук, капусту, перекрутить на мясорубке, хорошо вымешать и соеденить с яйцом.
раделить фарш на две части, из одной выложить ,на смазанный маслом противень, ввиде коржа примерно 1 см высотой. сыр порезать маленькими кубиками 0,5 на 0,5 см, и и небольшим слоем по верх первого коржа, затем куриный с кашей слой, положить аккуратно разравнять, снова слой сыра, и вторую часть фарша. сформовать как торт, хорошо разравнять верхний слой.
поставить в горячую духовку, и выпекать как тефтели.
украсить тертым на мелкой терке сыром по своему желанию.
я насыпала сразу на горячий, и сыр хорошо расплавился и расплылся, даже через чур. но пахло вкусно, собуки ели хорошо.